Как не надо устанавливать сигнализации

Попалась мне интересная машина, с неисправной сигнализацией и нештатным иммобилайзером. Симптомы простые - не заводится. Диагностика показала, что нет связи с блоком управления двигателем и трансмиссии (мозгами двигателя и коробки).
После проверки блока предохранителей, найдена и исправлена врезка для блокировки питания этих блоков и поведение машины изменилось. Она стала заводится, но работала 5 секунд и глохла.
Дополнительная проверка показала, что отключается реле х-контакта (разгрузочное реле). Подав питание на него, появилась диагностика АКПП и двигателя, но ошибки по х-контакту там не было. Там был целый "букет" ошибок и по катушкам и по фазам газораспределения, и по всем четырем лямбдам. При этом, по работе двигателя нельзя было сказать, что у него сбиты фазы или не работают катушки зажигания.
Двигатель механически работал вполне нормально.
При подачи плюса питания  на контакт управления реле х-контакта двигатель начинал работать стабильно и переставал глохнуть.
После чего было принято решение вскрыть ЭБУ двигателя:



"Умельцы" не нашли ничего умнее как запихнуть реле HOOK-UP (дистанционно управляемое реле) иммобилайзера БЛЭК-БАГ в разрыв управления разгрузочного реле.
Все бы хорошо, но схематично разгрузочное реле внутри эбу напрямую подключенно к контату клеммы 15 и диагностирование не включения х-контакта занимает менее 10 секунд, так как неисправность разгрузочного реле отображается в виде "шестеренки" на панели приборов.Значёк №54 на картинке 


Итого:
Угонщик хочешь ни хочешь а будет принудительно "давать" 15 клемму что вызовет срабатывание реле разгрузки что делает бессмысленным такие ухищрения и машина заведётся 
А причиной отказа этой конструкции стала перегрузка 15 клеммы что вызвало отпаивание контактов "конструкции" (на картинке видны черные следы на красных проводах) и благо что корпус эбу металлический а то автомобиль мог бы и не дожить до угона :)